Mondare e lavare le zucchine
Tagliare la parte verde a concassè
Sbianchire per 7’ circa’ in abbondante acqua bollente salata solo la parte verde
Una volta cotte, raffreddare in acqua e ghiaccio, scolare ed asciugare su carta assorbente
Frullare il tutto aggiungendo la ricotta, il parmigiano, l’olio al rosmarino, gli albumi ed aggiustare di sapore
Dressare ora il composto in stampini monoporzione precedentemente velati di olio e.v.o.
Cuocere a bagno maria , per 30’/35’circa a 160°C.
Mondare e lavare i carciofi, privarli delle spine e della “barba” interna
Tagliare i carciofi a julienne, farli saltare in una pentola con poco olio evo, sfumare con il vino bianco, ultimare la cottura facendoli stufare aggiungendo poco sale e poca acqua per 20’ circa
Una volta cotti frullare il tutto (aggiustare di densità se occorre aggiungendo brodo vegetale)
Passare al setaccio, emulsionare con l’olio alla maggiorana aggiustare di sapore
Adagiare la crema di carciofi sul fondo del piatto e sopra i tortini di zucchine ben caldi
Decorare con delle cimette di maggiorana, la cialda di parmigiano e la polvere di capperi.
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Mondare e lavare le zucchine
Tagliare la parte verde a concassè
Sbianchire per 7’ circa’ in abbondante acqua bollente salata solo la parte verde
Una volta cotte, raffreddare in acqua e ghiaccio, scolare ed asciugare su carta assorbente
Frullare il tutto aggiungendo la ricotta, il parmigiano, l’olio al rosmarino, gli albumi ed aggiustare di sapore
Dressare ora il composto in stampini monoporzione precedentemente velati di olio e.v.o.
Cuocere a bagno maria , per 30’/35’circa a 160°C.
Mondare e lavare i carciofi, privarli delle spine e della “barba” interna
Tagliare i carciofi a julienne, farli saltare in una pentola con poco olio evo, sfumare con il vino bianco, ultimare la cottura facendoli stufare aggiungendo poco sale e poca acqua per 20’ circa
Una volta cotti frullare il tutto (aggiustare di densità se occorre aggiungendo brodo vegetale)
Passare al setaccio, emulsionare con l’olio alla maggiorana aggiustare di sapore
Adagiare la crema di carciofi sul fondo del piatto e sopra i tortini di zucchine ben caldi
Decorare con delle cimette di maggiorana, la cialda di parmigiano e la polvere di capperi.