Yields10 Servings

Per i Tortini
 1,50 kg zucchine
 50 g parmigiano
 150 g ricotta senza lattosio
 10 g olio al rosmarino
 2 pt spicchi di aglio in camicia
 7 pt rametti di timo
 370 g albumi
 sale
Per la Crema di carciofi
 5 qts carciofi con spine
 500 ml brodo vegetale
 10 g sale fino
 200 ml vino bianco
 20 g olio evo
 10 g olio alla maggiorana
Per decorare
 cialde di parmigiano
 polvere di capperi
 cime di maggiorana

Per i Tortini
1

Mondare e lavare le zucchine

2

Tagliare la parte verde a concassè

3

Sbianchire per 7’ circa’ in abbondante acqua bollente salata solo la parte verde

4

Una volta cotte, raffreddare in acqua e ghiaccio, scolare ed asciugare su carta assorbente

5

Frullare il tutto aggiungendo la ricotta, il parmigiano, l’olio al rosmarino, gli albumi ed aggiustare di sapore

6

Dressare ora il composto in stampini monoporzione precedentemente velati di olio e.v.o.

7

Cuocere a bagno maria , per 30’/35’circa a 160°C.

Per la Crema di carciofi
8

Mondare e lavare i carciofi, privarli delle spine e della “barba” interna

9

Tagliare i carciofi a julienne, farli saltare in una pentola con poco olio evo, sfumare con il vino bianco, ultimare la cottura facendoli stufare aggiungendo poco sale e poca acqua per 20’ circa

10

Una volta cotti frullare il tutto (aggiustare di densità se occorre aggiungendo brodo vegetale)

11

Passare al setaccio, emulsionare con l’olio alla maggiorana aggiustare di sapore

Finitura
12

Adagiare la crema di carciofi sul fondo del piatto e sopra i tortini di zucchine ben caldi

13

Decorare con delle cimette di maggiorana, la cialda di parmigiano e la polvere di capperi.

Ingredients

Per i Tortini
 1,50 kg zucchine
 50 g parmigiano
 150 g ricotta senza lattosio
 10 g olio al rosmarino
 2 pt spicchi di aglio in camicia
 7 pt rametti di timo
 370 g albumi
 sale
Per la Crema di carciofi
 5 qts carciofi con spine
 500 ml brodo vegetale
 10 g sale fino
 200 ml vino bianco
 20 g olio evo
 10 g olio alla maggiorana
Per decorare
 cialde di parmigiano
 polvere di capperi
 cime di maggiorana

Directions

Per i Tortini
1

Mondare e lavare le zucchine

2

Tagliare la parte verde a concassè

3

Sbianchire per 7’ circa’ in abbondante acqua bollente salata solo la parte verde

4

Una volta cotte, raffreddare in acqua e ghiaccio, scolare ed asciugare su carta assorbente

5

Frullare il tutto aggiungendo la ricotta, il parmigiano, l’olio al rosmarino, gli albumi ed aggiustare di sapore

6

Dressare ora il composto in stampini monoporzione precedentemente velati di olio e.v.o.

7

Cuocere a bagno maria , per 30’/35’circa a 160°C.

Per la Crema di carciofi
8

Mondare e lavare i carciofi, privarli delle spine e della “barba” interna

9

Tagliare i carciofi a julienne, farli saltare in una pentola con poco olio evo, sfumare con il vino bianco, ultimare la cottura facendoli stufare aggiungendo poco sale e poca acqua per 20’ circa

10

Una volta cotti frullare il tutto (aggiustare di densità se occorre aggiungendo brodo vegetale)

11

Passare al setaccio, emulsionare con l’olio alla maggiorana aggiustare di sapore

Finitura
12

Adagiare la crema di carciofi sul fondo del piatto e sopra i tortini di zucchine ben caldi

13

Decorare con delle cimette di maggiorana, la cialda di parmigiano e la polvere di capperi.

Tortino di zucchine, con crema di carciofi alla maggiorana polvere di capperi e croccante di parmigiano
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